Обращение Президента Международного Центра Рерихов А.В. Постникова от 26.02.2013 г.

Обращение Президента Международного Центра Рерихов А.В. Постникова ко всем, кому дорого наследие Рерихов, по поводу продолжающихся нападок А.Н. Анненко на
Международный Центр Рерихов и его руководство

С ноября прошлого года сибирский журналист А.Н. Анненко начал свою новую кампанию клеветы на Международный Центр Рерихов, сосредоточив теперь все свои усилия на дискредитации моей деятельности как Президента МЦР, заручившись в этом поддержкой д.и.н. А.И. Андреева, предоставившего в распоряжение господина Анненко (без моего ведома) копию всей своей электронной переписки со мною, которая, по мнению сибирского журналиста, должна служить подтверждением моего желания изменить стиль руководства МЦР и поддержать наших давних (и не очень давних) врагов.
Официально заявляю ещё раз: считаю Людмилу Васильевну Шапошникову душой и пламенным сердцем отечественного и международного движения за изучение и охрану творческого наследия великой семьи Рерихов, человеком, который невзирая на чины и звания наших врагов, мужественно отстаивает объективную правду о культурной и миротворческой деятельности этой семьи, а также право на деятельность нашего Центра-Музея, как общественной организации, в полном соответствии с заветами Святослава Николаевича Рериха, доверившего Людмиле Васильевне наследие великой семьи.
Вынужден сказать несколько слов о моей так называемой «переписке» с А.И. Андреевым.
Прежде всего, о юридическом статусе этого набора текстов. Они не могут претендовать на подлинность потому, что я их не подписывал от руки. А если разбирать эти материалы по содержанию, чего я в деталях делать не намерен, то окажется, что, наряду с большим числом «писем», не имеющих никакого отношения к Рерихам и помещенных господином Анненко в эту подборку лишь для создания видимости аутентичности этого материала, в представленном корпусе «источников» сибирским журналистом проведена существенная редакционная обработка, целью которой была попытка вставить в мои уста всё те же идеи, которые были мне приписаны в предыдущем опусе господина Анненко.
Очень не хочется останавливаться на деталях, но вынужден опровергнуть наиболее одиозные из «цитат», приведенных в отредактированном Анненко моём «письме» А.И. Андрееву от 27.03.2012 года.
1. Я никогда не просил Андреева писать на свой домашний электронный адрес и свободно переписываюсь со всеми своими адресатами, включая зарубежных, используя свой адрес в МЦР и не опасаясь, что моя почта будет просмотрена не теми, кому она предназначена. При этом, в отличие от А.И. Андреева, я никогда не пересылаю копии своей переписки лицам, которым она не предназначалась.
2. Ложью является утверждение, что мне, якобы, «известно о связи Рерихов с НКВД». Никакой связи НЕ БЫЛО, причём, знаю я это наверняка и ни от кого-нибудь, а от собственного отца – полковника ГРУ, дипломата, доктора исторических наук Владимира Михайловича Константинова, который после 18 лет ГУЛАГА и полной реабилитации работал вместе с Юрием Николаевичем Рерихом в Институте востоковедения АН СССР и был очень близок со старшим сыном Н.К. Рериха.
3. Вопрос, о том, что я, якобы, согласен с А.И. Андреевым в том, что МЦР является «частным заведением» Генерального директора Музея имени Н.К. Рериха и нашего основного мецената, не требует дополнительных комментариев с моей стороны, ибо я уже поднимал эту тему в своём предыдущем заявлении. Хочется только подчеркнуть, что я глубоко возмущен кампанией лжи и клеветы против одного из немногих бескорыстных меценатов России — Бориса Ильича Булочника, не жалеющего ни духовных, ни материальных усилий для защиты и развития нашей ОБЩЕСТВЕННОЙ культурно-просветительской организации.
4. Вопросы отношения МЦР с российскими официальными представителями в Индии НИКОГДА мною не обсуждались с А.И. Андреевым, и сведения об этих отношениях, по-видимому, были включены в текст «моей» переписки из каких-то иных и, судя по всему, совсем не достоверных источников.
5. Полным бредом является утверждение о том, что я «доверительно сообщал» А.И. Андрееву о своём намерении покинуть пост Президента МЦР и не делаю этого только из-за доверия ко мне иностранных коллег из «Голубого Щита» и «Европы Ностры». В ответ на это заявляю, что я не покину свой пост до тех пор, пока настоящие сторонники дела Рерихов будут считать меня достойным высокого звания Президента МЦР. Массированная кампания, поднятая против меня в Интернете господином Анненко свидетельствует о том, что ему и другим нашим недругам я очень мешаю на этом посту, что не может не вызывать моей гордости. Так что, господин Анненко, не дождётесь от меня отречения от поста Президента и измены делу защиты наследия Рерихов!
В заключение хочу отметить, что упорная настойчивость г-на Анненко в стремлении опорочить деятельность МЦР по сохранению в России наследия Рерихов и выполнению воли Святослава Рериха свидетельствует лишь об одном – ему глубоко безразлично состояние сохранности наследия в России. Он обеспокоен только своими интересами, которые далеки от этих проблем. Это подтверждается и кратковременностью его работы в МЦР (немногим более 2-ух месяцев). Сегодняшняя, как и предыдущая деятельность господина Анненко, именующего себя «известным рериховедом», является убедительным доказательством того, что он уже давно предал Великие Имена и заветы наших выдающихся соотечественников.

Президент Международного Центра Рерихов,
академик РАЕН, академик Международной академии истории науки (Париж),
Заслуженный деятель науки РФ, профессор, доктор технических наук
А.В. Постников

Сайт Международного Центра Рерихов

Международный Центр Рерихов Благотворительный Фонд имени Е.И.Рерих

Международный Совет Рериховских организаций имени С.Н. Рериха

Русский космизм Живая этика и искусство Живая этика и музыка Живая Этика и наука - научно-популярный сайт о новой системе познания группа Соратники, акция, Рерих, Юрий Рерих, Николай Рерих,  Святослав Рерих, Елена Рерих, защита наследия, архивы, картины, коллекции, соратники, квартира Юрия Рериха этика в основе каждого дня, живая этика, агни йога, пакт рериха, знамя мира пакт рериха, знамя мира, николай рерих, всемирный день культуры, биография рерих

Aгни Йога Топ сайт