Открытое письмо Терешкина Александра Александровича

Открытое письмо российским последователям семьи Рерихов, не являющимся сторонниками МЦР

 

Основа, на которой всё строится, должна быть предохранена от разложения. Основа, которая всё держит, должна быть украшена всеми лучшими устремлениями. Ведь на камнях основания стоит строение. Ведь на основании держится каждое утверждение. Как же люди обращаются с основами, не понимая, что самое главное есть камень основания! Сколько портили люди непониманием своего жемчуга и предоставлением самого существенного явлению града. Так человечество должно понять великое значение мощи основания и всем духом принять Иерархию.      

Иерархия. 282

 

Все мы знаем, что многим государствам в своё время Белым Братством давалось провозвестие и предлагалась помощь. Такая Помощь предлагалась и Советскому руководству в 1926 году. Мы помним, что она была отвергнута, и даже была попытка арестовать Вестника, Посланника Шамбалы. Мы так же знаем, что это вызвало тяжёлый обратный удар, который получил СССР в 20 веке.

В 1989 году, мне думается, Росси, тогда ещё СССР, была дана ещё одна возможность. Но обращение было уже не к Руководству страны, а к народу. Последний из Рерихов, последний из стражей, хранивших кубок Архангела, передал Наследие семьи в СФР для создания Общественного Центра-Музея. Как же поступил народ России, в лице рериховской общественности, с этим Даром? Мы знаем, что часть рериховцев поддержала и продолжает поддерживать МЦР, а другая часть выступила под разными благовидными предлогами за передачу государству этого Наследия. Думаю, что большею частью этих людей не осознаётся, что тем самым совершается попытка нарушить Волю Махатмы Рериха, последнего из  Великой Семьи, остававшегося в нашем мире, чтобы передать Наследие Семьи и Учителей в Новую Россию.

На портале «Адамант» www.lomonosov.org М. Бакланов хорошо описал, что может произойти с Наследием семьи Рерихов, переданным в Россию С.Н. Рерихом, гражданином Индии, если его воля не будет признана государством. Индия может затребовать всё переданное в МЦР и коллекцию картин из ГМВ.

В связи с этим у меня возник к противникам МЦР вопрос: вы хотите, чтобы Наследие ушло в Индию, т.е. хотите, чтобы оно покинуло Россию?! Хотите поставить крест на России, отдать первенство другой стране? Индии, Монголии или кому-то ещё? Я ничего не имею против этих достойных государств. Но я живу в России, и для России Рерихи трудились.

Конечно, кто-то может рассуждать, что если Наследие уйдёт из России в Индию, то оно потом вернётся в Сибирь, в Россию Азиатскую. Я не знаю, может ли быть такое, или есть другое решение Владык. Я прошу задуматься о том, почему Президент России не вмешивается в эту ситуацию, не смотря на сотни обращений к нему со всех концов России и даже из других стран мира? Мне думается потому, что Иван Стотысячный должен решать этот вопрос. А где же этот Иван? Он разделён в себе. Его раздирают амбиции, недоверие, своекорыстие. Где тот Вождь, который как Преподобный Сергий Радонежский объединит? Не напоминают ли вам руководители различных РО удельных князей того времени? Когда басурмане топтали нашу землю, смеясь над рвущимися к власти князьками? Преподобный объединил князей вокруг Москвы. Кто объединит Рериховские общества вокруг МЦР? Кто вложит в обезумевшие сознания простую истину, что отвергающие волю С.Н. Рериха, отвергают всю Иерархию от Н.К. и Е.И. до Великого Учителя, пославшего всех четверых Рерихов выполнить одно задачу – принести Учение в Новую Россию!!!

Очнись, Иван Стотысячный, оглянись кругом, под чью ты дудку пляшешь? Был ли идеальным князь Дмитрий? Думается, что нет, как и любой человек его времени. Но Преподобный Сергий избрал его, избрал Москву центром и другие князья покорились! И теперь мы видим недостатки МЦР, но Воля Иерарха – общественный Центр-Музей! Мы должны принять это решение или честно себе сказать, что служим уже другой иерархии, иерархии тьмы!

Каждый должен сделать свой выбор сознательно, ибо все мы решаем судьбу нашей Родины. Быть ли России, вести ли ей мир или уступить место другому народу. Ведь и евреи, распиная Христа, не думали, что через 80 лет Иерусалим будет разрушен, а их народ рассеян по свету. Мы же, знающие столько примеров расцвета и рушения Государств от принятия или отвергания Воли Владык, почему самомнительно решаем как лучше?

Конечно, кто-то скажет: и пусть Россия распадётся и скорее проявится Россазия. Но не окажется ли в таком случае РД неудавшимся экспериментом, и в Новой Стране уже другие люди будут строить Новый Мир, а нынешние члены РД извергнуты будут, как не прошедшие отбор.

С уважением,

Терешкин Александр Александрович

Международный Центр Рерихов Благотворительный Фонд имени Е.И.Рерих

Международный Совет Рериховских организаций имени С.Н. Рериха

Русский космизм Живая этика и искусство Живая этика и музыка Живая Этика и наука - научно-популярный сайт о новой системе познания группа Соратники, акция, Рерих, Юрий Рерих, Николай Рерих,  Святослав Рерих, Елена Рерих, защита наследия, архивы, картины, коллекции, соратники, квартира Юрия Рериха этика в основе каждого дня, живая этика, агни йога, пакт рериха, знамя мира пакт рериха, знамя мира, николай рерих, всемирный день культуры, биография рерих

Aгни Йога Топ сайт