Граждане России попросили В.В Жириновского защитить МЦР


На фоне событий 7-8 марта 2017 г., происходящих в Международном Центре Рерихов (МЦР), и изъятия ряда картин из фондов Общественного музея им. Н.К.Рериха в рамках следственного эксперимента по уголовному делу «Мастер-Банка», многими средствами массовой информации была дана различная оценка о нарушении и неприемлемости применения силовых методов к музею который не является фигурантом дела. Редакция сайта подробно приводила материалы по ситуации. Сторонники МЦР обвинили Министерство культуры в попытках разрушить общественный музей. Кроме того, на пресс-конференции в МЦР была высказана претензия, что все письма к Правительству и Президенту с жалобой на Минкульт все равно направляются в сам Минкульт. Очевидно, что именно эта ситуация послужила поводом, к тому что новые возмущения граждан по событиям вокруг МЦР были направлены уже не в высокие правительственные инстанции, а к руководству одной из крупной партий страны и фракции ЛДПР в Государственной Думы, к Владимиру Вольфовичу Жириновскому.
Вот несколько писем к нему, которые опубликованы на сайте «Открытые письма В.В. Жириновскому«.

Уважаемый Владимир Вольфович! 07. 03. 2017г. Произошло беспрецедентное нападение на Международный Центр Рерихов (МЦР) со стороны чиновников от Минкульта. На протяжении долгих лет разворачиваются «военные действия» в отношении МЦР.

Престиж страны зависит не только от экономической и военной составляющих, но в большей части от ее культурного и образовательного уровня. Невозможно переоценить вклад МЦР в культуру нашей страны и всего мира. Вся огромная просветительская и культурная работа этого уникального Центра проводится на общественных началах людьми, по-настоящему любящими и понимающими свое дело, без участия со стороны государства. И государство должно быть заинтересовано в работе такого Центра, и ценить это. Прискорбно наблюдать, как занимается разрушением очагов Культуры именно Министерство культуры. Мы много потеряли в 90-ые годы, нельзя допустить дальнейшей деградации общества.

Владимир Вольфович, прошу Вашего содействия в ограждении и защите Международного Центра Рерихов от преследований, и от разграбления его фондов. С уважением, гражданка России Иванова С. А.

 

.

Уважаемый Владимир Вольфович! Прошу Вас обратить внимание на ситуацию вокруг Международного Центра Рерихов и содействовать в восстановлении справедливости. Утром 7 марта 2017 г. В общественном Музее имени Н. К. Рериха Международного Центра Рерихов под предлогом следственного эксперимента правоохранительные органы, взломав входную дверь музея, удалив присутствующих музейных работников, приступили к обыску и изъятию имущества организации — более 200 картин.

Проводимые в музее следственные действия сопровождал московский ОМОН, бойцы которого блокировали территорию музея и никого не пропускали. Не вызывает сомнений, что за атакой на Музей имени Н. К. Рериха стоит Министерство культуры. Процессом изъятия картин и документов руководил советник министра культуры Кирилл Рыбак. Ему помогал заместитель директора музея Востока Тигран Мкртычев.

 

.

Руководителю фракции ЛДПР В. В. Жириновскому Уважаемый Владимир Вольфович! Последние события, происходящие вокруг общественной организации «Международный Центр Рерихов» (МЦР, Центр-Музей) и его Музея имени Н. К. Рериха, звучат набатом, зовом о помощи в пространстве России.

Общественный музей имени Н. К. Рериха был основан художником и просветителем С. Н. Рерихом, который передал творческое наследие своей семьи в надежные руки Л. В.

Шапошниковой, ученого, писателя, общественного деятеля. Благодаря ее подвижническому труду, помощи общественности из разных уголков нашей страны и зарубежья, без финансовой поддержки государства, в центре Москвы появился и плодотворно работает Музейон – Дом Муз, о котором мечтал великой русский художник Н. К. Рерих. С. Н.

Рерих сам выбрал для общественного Музея усадьбу Лопухиных, которая находилась в разрушенном состоянии и была восстановлена на народные пожертвования профессиональными строителями, реставраторами, а также волонтерами. Но Министерство культуры, нарушая волю С. Н. Рериха, пытается разрушить этот поистине народный Музей. Для этого чиновниками Минкультуры используются все методы: проверки, информационная блокада, иски в судебные органы по выселению Центра-Музея имени Н. К.

Рериха из занимаемых зданий усадьбы Лопухиных. Министерством культуры постоянно инициируются внеплановые проверки МЦР разными ведомствами: на экстремизм (Министерство юстиции РФ), на наличие взрывоопасных противопожарных баллонов (Ростехнадзор), поиск нелегалов на территории усадьбы Лопухиных (проверка МВД), проверки налоговых органов и другие. Все эти проверки подтвердили доброе имя общественной организации и профессионального коллектива МЦР, а потому не оправдали надежд руководства Министерства культуры. Очередная, уже двенадцатая(!) по счету в этом году, внеплановая проверка проводится Мосгорнаследием по письму первого заместителя министра культуры РФ В. В.

Аристархова (от 18. 07. 2016 № 11360-01-64-ВА), в котором говорится «об угрозе причинения вреда объекту культурного наследия» — усадьбе Лопухиных. Иначе, как абсурдом, это не назовешь. Разве это вред – осуществление Международным Центром Рерихов уникальной реставрациий усадьбы Лопухиных, за которую в 2007 году он был удостоен Национальной премии «Культурное наследие» в номинации «Реставратор», а в 2010 году премии Европейского Союза по Культурному Наследию «EUROPA NOSTRA». Генеральный директор общественного Музея имени Н.

К. Рериха МЦР Л. В. Шапошникова дважды была удостоена высоких государственных наград — ордена Дружбы и ордена «За заслуги перед Отечеством» IV степени за сохранение наследия Рерихов, за воссоздание усадьбы Лопухиных и развитие музееведения. В результате таких внеплановых проверок москвичи и гости столицы лишаются возможности увидеть бесценное культурное наследие Рерихов, представленное в залах общественного Центра-Музея (руководство МЦР вынуждено было закрыть Музей имени Н. К.

Рериха на период проведения Мосгорнаследием проверки с 17 по 19 августа 2016 года). Все чаще в СМИ появляется ложная информация об МЦР и его руководстве, и за это никто не несет ответственности! Недавно на радиостанции «Вести ФМ» состоялась авторская передача В. Соловьева под названием «МЦР — паук на наследии Рериха» с участием заместителя генерального директора ГМВ по научной работе Т. Мкртычева. Вопиющее безобразие транслировалось во многих странах!

Стыдно за Россию, за таких представителей российских СМИ и государственных учреждений культуры! Как такое глумление над общественной организацией, уважаемой в мировом сообществе, стало возможным в нашей стране – стране великой культуры? Международный Центр Рерихов – это крупный культурный и научный центр. Наследие Рерихов в МЦР надежно и бережно хранится, научно изучается и популяризируется. За 26 лет коллективом профессионалов проведено более шестисот выставок; опубликовано более 250 трудов Рерихов; ежегодно организуются международные научно-общественные конференции; проводится работа с детьми; издается журнал «Культура и время» и многое другое. Вся деятельность Центра-Музея служит укреплению мира и прославлению России.

МЦР осуществляет крупные международные выставочные проекты, посвященные миротворческим идеям Н. К. Рериха. С 2012 года международный выставочный проект «Пакт Рериха. История и современность» прошел в 115 городах России и 17 странах мира. Миротворческая деятельность МЦР и его Музея получила высокую оценку со стороны Генерального секретаря ООН Пан Ги Муна и поддержку ЮНЕСКО в лице Генерального директора Ириной Боковой.

За продвижение идеи Н. К. Рериха «Мир через Культуру» МЦР был выдвинут в этом году на Нобелевскую премию мира. Действия Министерства культуры по разрушению Международного Центра Рерихов и его общественного Музея не могли оставить нас равнодушными. Мы направляли письма в разные органы власти с просьбой разобраться в несправедливом отношении к МЦР, поддержать новую общественную форму культуры, но наши обращения направлялись, в основном, для ответа в Министерство культуры. А это противоречит части 6 статьи 8 ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации».

Пора остановить разрушительные действия Министерства культуры и Государственного музея Востока! Уважаемый Владимир Вольфович, просим Вас помочь: — защитить от уничтожения общественный Музей имени Н. К. Рериха Международного Центра Рерихов; — сохранить общественный статус Музея имени Н. К. Рериха, что являлось обязательным условием С.

Н. Рериха при передаче наследия Рерихов в Россию;

— передать Международному Центру Рерихов все строения усадьбы Лопухиных в бессрочное и безвозмездное пользование. Очень надеемся, что наш зов о помощи будет Вами услышан! От имени членов культурно-просветительской общественной организации «Рериховское общество г. Заречного Пензенской области» Слепова О. В., председатель.

Международный Центр Рерихов Благотворительный Фонд имени Е.И.Рерих

Международный Совет Рериховских организаций имени С.Н. Рериха

Русский космизм Живая этика и искусство Живая этика и музыка Живая Этика и наука - научно-популярный сайт о новой системе познания группа Соратники, акция, Рерих, Юрий Рерих, Николай Рерих,  Святослав Рерих, Елена Рерих, защита наследия, архивы, картины, коллекции, соратники, квартира Юрия Рериха этика в основе каждого дня, живая этика, агни йога, пакт рериха, знамя мира пакт рериха, знамя мира, николай рерих, всемирный день культуры, биография рерих

Aгни Йога Топ сайт