Тамара Артемьева. Объединимся во имя будущего.

В ночь на 29 апреля, вновь перед праздниками (как 7, 8 марта), чтобы население было меньше информировано, в самом центре Москвы произошел повторный рейдерский захват Общественного музея им. Николая Рериха. Еще вечером, сразу после концерта знаменитого болгарского пианиста Атанаса Куртева, который провел сольный концерт в поддержку Рериховского музея, 28 апреля в Международный центр Рерихов пришли полицейские и сотрудники Музея Востока, которые заявили, что здание МЦР принадлежит им по решению суда и предложили всем покинуть помещение.

 29, 30 апреля этот беспредел перерос в тотальное нарушение всех законов. В здание музея не допускался никто из руководителей и адвокат. Пришлые, чужие люди хозяйничали в храме искусства. Вице-президент МЦР А.В. Стеценко, как и остальные вынуждены давать интервью за оградой, на улице, где уже вторые сутки дежурят почти без сна и отдыха защитники музея. Вывозят на допрос охранников музея. Люди требуют наших адвокатов, но им угрожают и принуждают подписать бумаги. Вопиющее нарушение Закона в самом центре Москвы! Подобное мир видел только в Сирии, Ливии и Ираке. Теперь эта беда пришла и к нам. Без всяких постановлений и документов может быть вывезено наследство, которое Святослав Николаевич Рерих подарил народу России для создания общественного музея. Срок апелляционной жалобы МЦР истекает 7 мая. Нет никаких постановлений и решений суда. Но Министерство культуры РФ сообщает, что выселение проводится с целью сохранения здания усадьбы Лопухиных. Дескать, плохо ее сохраняют сотрудники МЦР. Интересно, что такие как господин Мединский не видит бревна в собственном глазу, предпочитая не замечать, как его подчиненные разворовывают государственные средства, выделенные на реставрацию культурных объектов.

 Происходит захват общественного Музея им. Н.К. Рериха. Многие семьи в эти дни отправились на дачу, на шашлыки. Неужели наши желудки дороже Красоты?! Её просто уничтожают. Разве справедливость твориться ночью. Ночью творится беспредел. Неужели вы не понимаете, что происходит? Или вы напрочь забыли, что такое солидарность трудящихся? Вами манипулируют и дергают за веревочки, как кукол в театре марионеток. У вас уже отобрали и разрушили часть Москвы. Уничтожены красивейшие старинные здания, придававшие особую неповторимость городу, уничтожаются музеи и заповедники. Нас намеренно лишают красоты.

 Эта охота за наследством особенно усилилась с приходом теперешнего Министра культуры господина Мединского.

 Еще Ю. М. Воронцов, известный российский дипломат, Чрезвычайный и Полномочный посол СССР и РФ во Франции, США и Индии, который был хорошо знаком со Святославом Николаевичем и которого трудно упрекнуть в предвзятости, писал о ситуации, сложившийся после ухода в мир иной последнего из Рерихов писал:

 «СССР развалился, и новые российские чиновники посчитали, что наследие должно принадлежать государству. Никакому не общественному музею… Смерть Святослава Николаевича в 1993 году для них стала призывным кличем, как звук рожка для охотничьих собак. Они сплоченной командой бросились на наследие, которое Святослав Николаевич передал в Советский Фонд Рерихов».

 Наглость Музея Востока и Министра культуры России поражает!  Словно гангстеры в худшие 90-е, захватили музей с помощью силы. И снова приехал господин Попов «главный эксперт», как его представляет Минкульт, возможно, работающий на ЦРУ, и принявший немалое участие в разрушении других организаций, а теперь активно помогающий разрушать МЦР, особенно учитывая, что в Нью-Йоркском музее от ненависти к МЦР все «зубы сточили».

 Складывается ощущение, что государство, не вложившее ни рубля в развитие музея, хочет воспользоваться чужим наследством и чужими ценностями, не принадлежащими им. Оно не имеет на это никакого морального и юридического права. Если бы у них были документы на право обладания наследством, то они не стали бы грабить ночью.

 Дорогие москвичи! Возникает чувство, что у вас в России отсутствует правовое государство, как и у нас в Молдове. Демократия – это только ширма для толпы, которой управляют алчные чиновники. У них в руках всё: ОМОН, доллары, купленные СМИ.

 Москвичи, мы не должны оставаться равнодушными! Не ждите, пока общественный музей имени Н.К. Рериха уничтожат высокопоставленные чиновники Министерства культуры! Подумайте, почему у вас горят леса, а у нас в Молдове, в конце апреля, снегопад уничтожил четверть зеленых насаждений Кишинева. Бездуховность, шовинизм, гордыня, равнодушие губят нас, разрушают наши духовные устои. Если сейчас люди не остановятся,  шанс будет упущен.

Мы забыли, что главное – Любовь, Красота, Культура.

 А чтобы мы меньше думали, идет целенаправленое уничтожение культуры на всем постсоветском пространстве. Мы перестали замечать, что мы превращаемся в стадо рабов, думающих только о хлебе насущном. Происходит подмена духовных ценностей  хлебом и зрелищами. Только это и нужно рабу после трудового дня. Полностью перечеркивается подвиг Христа, который принес нам духовную пищу и оставил вечные заповеди. Одна из которых гласит: «Возлюбите друг друга». Вспомните, кто распял Христа. Толпа?! Нет! Христа распяла высшая церковная власть и власть имущих Рима. Заветы Христа искажены и сегодня искажаются в угоду светской власти. Все построено на МОМОНЕ:  ДЕНЬГИ! ДЕНЬГИ!  ДЕНЬГИ! Зачем нам культура и думающие люди?!

       Считаю, что все эти мединские и мрктычевы, поповы, рыбаки – преступники перед человечеством, ибо войдут в историю Земли как варвары-разрушители. 

Они уже не принадлежат себе. Это марионетки и страшно то, что такие люди занимают государственные посты, и обладают реальной властью. Они уже не могут созидать, потому что ими управляет другая сущность.  Они одержимы властью и деньгами. И эта одержимость отражается на их лицах, в их глазах. Это страшная болезнь нашего века и ей подвержена большая часть человечества. Она страшнее, чем рак. Ибо рак убивает личность, оставляя сознание человека. А одержимость ведет к параличу души человека. Божественный дух покидает тело. Остается только одна животная четверица. Друзья, вглядитесь в лица некоторых временщиков, представителей нашей культуры, если еще их не видели и запомните их. Это разрушители! Помните об этом и детям своим расскажите!

Дорогие москвичи, давайте вспомним, что 1 Мая – праздник международной солидарности трудящихся. Разрушение музея – разрушение страны. Объединимся же для защиты Музея! Защищая  Международный центр Рерихов, вы защищаете не только будущее вашей Родины, но и Будущее всего мира! «Осознание Красоты спасет мир!»

 Люди доброй воли, помогите  защитить МЦР и Музей Рериха в Москве, который проработал более четверти века, от алчного желания Минкульта завладеть чужим наследием! Оно принадлежит НАРОДУ!

АВТОР: Тамара Артемьева

Источник

Международный Центр Рерихов Благотворительный Фонд имени Е.И.Рерих

Международный Совет Рериховских организаций имени С.Н. Рериха

Русский космизм Живая этика и искусство Живая этика и музыка Живая Этика и наука - научно-популярный сайт о новой системе познания группа Соратники, акция, Рерих, Юрий Рерих, Николай Рерих,  Святослав Рерих, Елена Рерих, защита наследия, архивы, картины, коллекции, соратники, квартира Юрия Рериха этика в основе каждого дня, живая этика, агни йога, пакт рериха, знамя мира пакт рериха, знамя мира, николай рерих, всемирный день культуры, биография рерих

Aгни Йога Топ сайт