Выставка «Вырезанные из Времени» в Музее имени Н.К.Рериха

3 марта 2009 года в 16-00 в Международном Центре-Музее имени Н.К. Рериха открывается выставка художников из США Николая Шаплыко и Екатерины Сорокиной «Вырезанные из Времени». Николай и Екатерина работают совместно с 1991 года. Их творческая карьера началась в Москве, где они получили профессиональное образование. В 1994 году американское правительство по просьбе мэра Бостона присвоило Николаю Шаплыко звание художника с уникальными способностями и пригласило на постоянное жительство в Америку. С этого времени Николай и Екатерина живут и работают в США, однако, продолжают следовать традициям отечественного национального искусства.

Художники создали свой собственный, неповторимый стиль, который сами называют «сказочным реализмом». На их полотнах уживаются вымышленные образы и сказочные персонажи, мифологические и фольклорные сюжеты, которые авторы наделяют символическим смыслом. Свое творчество они сравнивают с «резьбой по Времени – забытым искусством, владея которым, можно изобразить тех, кто знает законы времени и не подвластен ему». В каждой картине ощущается ритм Вселенной, и каждая завораживает и притягивает, как открытое окно в космос.

В центре деятельности Николая и Екатерины находится созданный ими в 2002 году Музей Современного Возрождения в Бостоне, который является первым частным русским культурным центром в США. Музей занимается благотворительной деятельностью, на его базе проводятся выставки, театральные постановки, музыкальные выступления и литературные вечера. Художники планируют расширение музейной деятельности и организацию целой сети русских музеев Возрождения.

Коллекция Николая Шаплыко и Екатерины Сорокиной насчитывает более тысячи работ, выполненных в различной технике. Все они отличаются чувством вкуса и виртуозным владением пространством, что принесло им известность в области дизайна и оформления общественных и частных помещений. Николай и Екатерина принимали участие во многих выставках и художественных конкурсах. Персональные выставки работ художников проходили в России, США, Канаде, Италии, Франции, Индии, Малайзии, Арабских Эмиратах, Аргентине, Мексике. Их произведения находятся в известных общественных и частных коллекциях – в Третьяковской галерее и Московском Кремле, в Музее имени Н.К.Рериха в Москве, в музее Изобразительных Искусств в Дижоне, в музее Ватикана в Риме, в коллекции Белого дома в Вашингтоне, а также в коллекции семьи Дюпонов в Филадельфии и в коллекции семьи Кеннеди в Бостоне.

Выставка «Вырезанные из Времени» – третья выставка работ Николая Шаплыко и Екатерины Сорокиной в Центре-Музее имени Н.К. Рериха

Выставка будет экспонироваться с 4 по 29 марта 2009 г.

 

 

Международный Центр Рерихов Благотворительный Фонд имени Е.И.Рерих

Международный Совет Рериховских организаций имени С.Н. Рериха

Русский космизм Живая этика и искусство Живая этика и музыка Живая Этика и наука - научно-популярный сайт о новой системе познания группа Соратники, акция, Рерих, Юрий Рерих, Николай Рерих,  Святослав Рерих, Елена Рерих, защита наследия, архивы, картины, коллекции, соратники, квартира Юрия Рериха этика в основе каждого дня, живая этика, агни йога, пакт рериха, знамя мира пакт рериха, знамя мира, николай рерих, всемирный день культуры, биография рерих

Aгни Йога Топ сайт