Минкультуры не будет судиться с Москвой и Росимуществом по поводу памятников

Министерство культуры не будет участвовать в судебных спорах Москвы и Росимущества по разграничению прав собственности на памятники. Об этом сообщил министр культуры Александр Авдеев.

По его словам, процесс сохранения памятников должен осуществляться всеми участниками этой сферы. По словам Александр Авдеева, «ни в каких судебных разбирательствах между Москвой и Росимуществом минкультуры участвовать не намерено и не будет». «Для всего есть разумное решение, любые проблемы можно решить переговорами», – сказал министр.

Он также привел пример с усадьбой Лопухиных, где в данный момент размещается музей Рериха. «К сожалению, в процессе разграничения прав участвует не только министерство культуры и Москва, но и Росимущество, которое создает ряд сложностей», — отметил министр.

Радио Культура

Международный Центр Рерихов Благотворительный Фонд имени Е.И.Рерих

Международный Совет Рериховских организаций имени С.Н. Рериха

Русский космизм Живая этика и искусство Живая этика и музыка Живая Этика и наука - научно-популярный сайт о новой системе познания группа Соратники, акция, Рерих, Юрий Рерих, Николай Рерих,  Святослав Рерих, Елена Рерих, защита наследия, архивы, картины, коллекции, соратники, квартира Юрия Рериха этика в основе каждого дня, живая этика, агни йога, пакт рериха, знамя мира пакт рериха, знамя мира, николай рерих, всемирный день культуры, биография рерих

Яндекс.Метрика