Спектакль, который благословил Далай-лама

Спектакль, который благословил Далай-лама — в Москве впервые покажут шоу-балет «Сансара».

Это мировая премьера театра балета «Москва». Спектакль поставил хореограф Никита Дмитриевский. В его основе — легенды и обряды монахов Тибета. В балете современная музыка и хореография сочетаются с обрядами монахов Тибета. Работая над шоу-балетом, его создатели консультировались с Ассоциацией буддистов Москвы и Культурным Центром Тибета. Об этом Никита Дмитриевский рассказал в интервью «Радио России. Культура»:

«Тибет — это очень глубокая тема. Картины Рериха и многие загадочные тексты, с которыми я сталкивался, меня заинтересовали. Захотелось углубиться во всё это, в это знание, и сделать нечто, что будет отражать тибетскую действительность. И вот потихоньку, шаг за шагом, начались проблески, что называется, творческой нити. Зацепился за какую-то ниточку, познакомился с буддистами, появились ещё какие-то знакомства, интересы… Как-то находили меня вещи и события, связанные с этим балетом. Так он и появился. В настоящее время сам Далай-лама Кармапа XVII — верховный духовный учитель Тибета — благословил наш балет.

Для нас, славян, людей, живущих в холодной России, вся это история — что-то вроде былины, легенды. Но всё это живёт и существует на самом деле, и для них это такая же вера, такая же религия, основанная на реальных фактах. Такие феномены человеческого бытия, которые присутствуют в их повседневной жизни».

Премьера балета «Сансара» пройдёт вечером 2-го марта на сцене РАМТа.

материал Татьяны Макаровой

Радио Культура

Международный Центр Рерихов Благотворительный Фонд имени Е.И.Рерих

Международный Совет Рериховских организаций имени С.Н. Рериха

Русский космизм Живая этика и искусство Живая этика и музыка Живая Этика и наука - научно-популярный сайт о новой системе познания группа Соратники, акция, Рерих, Юрий Рерих, Николай Рерих,  Святослав Рерих, Елена Рерих, защита наследия, архивы, картины, коллекции, соратники, квартира Юрия Рериха этика в основе каждого дня, живая этика, агни йога, пакт рериха, знамя мира пакт рериха, знамя мира, николай рерих, всемирный день культуры, биография рерих

Aгни Йога Топ сайт