Ничего хитрого в этом преступлении не было.

В Нью-Йорке найден второй украденный набросок Н. Рериха.
Парочка из Бруклина была задержана при попытке продать картину, украденную со стены Манхеттенского музея, переодетому полицейскому, заявили власти.
Денис Рыженко, 35 лет, и его подружка Нателла Крусулудис, 42 лет, были арестованы 3 сентября в тот момент, когда они пытались избавиться от небольшого шедевра “Гималаи” кисти плодовитого русского художника начала ХХ века Николая Рериха.
Один из похитителей даже сказал “покупателю”, что картина в розыске и предупредил его не вывешивать её на обозрение.
Эта картина стоимостью 125 тысяч долларов исчезла, вместе с другой работой Рериха, 24 июня.
Вторая работа – “Монастырь Талунг” стоимостью 70 тысяч долларов – была таинственно возвращена в Музей Николая Рериха, расположенный по Вест 107-й улице, 14 августа.
Осведомитель сказал этой паре, что он поможет им связаться с покупателем, который на самом деле оказался офицером полиции, переодетым под собирателя искусства.
3 сентября Рыженко и Крусулудис, взяв с собой картину в синей бумажной хозяйственной сумке, приехали в кофейню “Старбакс” в район Лоуэр-Ист-Сайд [Нижний Восточный Манхеттен] на встречу с детективом, рассказали в полиции.
Пока Рыженко ждал снаружи, Крусулудис встретилась с “коллекционером” и запросила 20 тысяч долларов за картину. Она даже предупредила его, что это произведение искусства было украдено, и что ему не удасться выставлять его на свободное обозрение в своей галерее.
Затем полицейский предложил ей пройти с ним в его галерею для того, чтобы отдать ей деньги. В тот момент, когда она и Рыженко шли с ним по улице Аллен, – их арестовали.
Источник в правоохранительных органах заявил, что пара стала отрицать, что они похитили картину.

Схваченный с поличным Денис Рыженко (рисунок художника) признаёт вчера свою вину во владении украденной картиной "Гималаи" кисти Николая Рериха. Фото William Farrington

Схваченный с поличным Денис Рыженко (рисунок художника) признаёт вчера свою вину во владении украденной картиной "Гималаи" кисти Николая Рериха. Фото William Farrington

Однако Рыженко, у которого уже длительная криминальная история, признал свою вину в Уголовном суде Манхеттена вчера, и приговорён за незаконное владение украденной собственностью к четырём месяцам тюрьмы.
“Я знал, что она украдена”, – заявил он судье Антонию Феррара. “Но я не знал, это подлинник или подделка”.
Крусулудис, гражданка Германии, согласно данным Управления исправительных учреждений, отказалась появляться на суде и была отпущена под залог в 20 тыс. долларов.
Владелец дома, в котором они проживали, сказал, что они задолжали 7500 долларов за аренду, и им недавно отключили электричество и газ, т.к. они не могли расплатиться по счетам.

nypost.com

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Агнивести : новостной канал Рериховского движения - 2009-2020

Международный Центр Рерихов Благотворительный Фонд имени Е.И.Рерих

Международный Совет Рериховских организаций имени С.Н. Рериха

Русский космизм Живая этика и искусство Живая этика и музыка Живая Этика и наука - научно-популярный сайт о новой системе познания группа Соратники, акция, Рерих, Юрий Рерих, Николай Рерих,  Святослав Рерих, Елена Рерих, защита наследия, архивы, картины, коллекции, соратники, квартира Юрия Рериха этика в основе каждого дня, живая этика, агни йога, пакт рериха, знамя мира пакт рериха, знамя мира, николай рерих, всемирный день культуры, биография рерих

Яндекс.Метрика

0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x